您当前的位置:首 页>>今日动态>>每日快讯

宋树红主持召开县政府十七届第二十六次常务会议

来源:本站  作者:柳君平  发布时间:2018-01-05  点击量:997

  1月5日,县委副书记、县长宋树红主持召开县政府十七届第二十六次常务会议。会议传达学习了省委书记林铎在全省脱贫攻坚领导小组2017年第四次会议上的讲话精神;市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦在全市脱贫攻坚领导小组2018年第一次会议上的讲话精神和市委副书记、市长王奋彦在全市地表水水质达标约谈会上的讲话精神。会议研究讨论了《庄浪县全域无垃圾专项治理工作标准(试行)的报告》和《庄浪县全域无垃圾专项治理工作考核办法的报告》。

  县委常委、常务副县长王运军,县政府副县长田庆银、杜宏生、翟明睿、赵志刚、李红哲,县政府党组成员、县公安局局长马全忠参加会议。

  会议强调,全县上下要坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,紧盯年度脱贫目标任务,深入谋划部署,扎实有序推进,坚决打赢脱贫攻坚战。各部门、各乡镇要把脱贫攻坚作为最大的政治任务,持续开展精细精确精微的“绣花式”扶贫,做到底数清、情况明、数字准、措施实。要紧盯“六个精准”,突出“两不愁三保障”,集中力量和资源解决实际问题。加快推进易地扶贫搬迁实施力度,采取有力措施,保障贫困户住房安全。实施生态扶贫,加强多地保障,多方面采取资金,加快推进乡村振兴战略,着力实施贫困村整体提升工程。要坚持打整体战,严格落实工作责任制,提升基层干部能力,激发贫困群众积极性,齐心协力打赢脱贫攻坚战。要研究政策,统筹资源,集中力量解决深度贫困问题,确保新增脱贫攻坚资金、项目、政策向深度贫困地区倾斜,努力形成推进脱贫攻坚的强大合力。 要科学系统谋划好2018年脱贫攻坚工作,做好产业开发、项目实施等前期工作和农民工技能培训,着力把各项工作谋在前、做扎实。

  会议强调,全县上下要聚焦目标,齐心协力,同频共振,狠抓落实,积极开展全域无垃圾专项行动,认真谋划好2018年各项工作。抓好城乡环境综合整治、实现全域无垃圾是改善人居环境、提高生活质量的基本要求,也是优化发展环境、塑造县城形象、提升县城品位的根本要求,更是建设生态文明、打造宜居宜业宜游美好家园的必然要求。各级各部门要充分认识开展全域无垃圾治理的重大意义,突出问题导向,坚持因地制宜、系统治理、标本兼治、城乡联动,扎实深入开展全域无垃圾专项治理,建立形成城乡全覆盖、无缝隙、无盲点的网格化管理体系,实现全域无垃圾、无污水,从根本上改善城乡环境,提升生活质量和文明程度。要切实把水污染防治工作放在心上,拿在手上,落实在行动上,进一步细化措施,严明责任,扎实推进水污染防治工作,有效改善断面水质,不断改善环境质量。

  会议还研究了其他事项。

编辑:柳君平   审核:赵奥利

博评网