您当前的位置:首 页>>今日动态>>每日快讯

县政府党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

来源:本站  作者:柳君平  发布时间:2018-01-05  点击量:1098

  1月5日,庄浪县政府党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。县委副书记、县长宋树红主持会议并发言。县政府党组成员王运军、田庆银、杜宏生、翟明睿、赵志刚、李红哲、马全忠、孔玉平先后发言,王荣乐提交了书面发言。

11.JPG

  会议传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》。党组各成员紧扣中央、省、市、县委要求和会议主题,聚焦王三运案件七个方面的深刻教训,结合思想实际和分管领域的工作,深刻剖析了王三运严重违纪案件的性质和危害,认真查找了王三运流毒和影响的具体表现及根源,提出了自身和分管领域整改的措施,达到了汲取教训、引以为戒,净化自我、鼓舞干劲的目的,形成了肃清流毒影响、巩固良好干事创业环境、营造风清气正政治生态的思想共识。

  宋树红指出,王三运的所作所为完全违背党的性质和宗旨,严重污染了我省政治生态,严重损害了党的事业,严重影响了我省形象,严重贻误了甘肃的改革发展。中央对王三运的处分决定,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚强决心,表明了我们党依纪依规严肃惩处各种违纪行为的坚强意志,体现了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。县政府党组各成员要结合对党的十九大精神的学习贯彻,从自身做起,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,着力推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  宋树红强调,一要坚定理想信念,切实增强政治定力。县政府党组各成员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实筑牢理想信念这个压舱石,进一步树牢“四个意识”,认真贯彻党中央的路线方针政策,坚决执行省、市委的各项决策部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党建统领“一强三创”行动,精心组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,坚持用党的最新理论成果武装头脑,坚决做党的理论和路线方针政策的模范执行者和忠诚捍卫者。二要强化政治担当,从严履行治党责任。要坚持把党的领导和党的建设贯穿于政府工作的方方面面,按照全面从严治党新要求,认真履行“一岗双责”,层层传导压力,逐级靠实责任,着力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为经济社会发展营造风清气正、干事创业的良好环境。同时,要严格执行党内政治生活准则,坚决贯彻民主集中制原则,带头贯彻落实省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响的决策部署,精心组织,周密安排,强力推进,确保肃清工作全面落实。三要严肃党规党纪,永葆清廉政治本色。党组各成员要把全面彻底肃清王三运流毒和影响贯穿于工作、生活各个方面,带头遵守党的“六大纪律”,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,经常检查自己、反省自己,管好亲属子女和身边工作人员,主动接受监督,虚心听取各方意见。要严格落实中央“八项规定”、省委“双十条”和市委“十二条”规定,坚持把“四讲四有”作为从政准则和行为规范,认真履行抓班子、带队伍职责,切实树立起党员干部为民、务实、清廉的良好形象。四要强化责任担当,全力做好本职工作。要进一步增强担当精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,带头深入基层一线开展调查研究,了解群众所需所盼,不空喊口号、不搞形式主义,对定了的事情要扭住不放、一抓到底,不折不扣地把中央、省、市、县委的各项决策部署落到实处。特别是目前已是年末岁尾,党组各成员要督促分管部门和单位,认真对照年初签订的各项目标责任书,对全年工作查缺补漏,结合学习贯彻党的十九大精神,认真谋划明年工作,促进全县经济社会持续健康发展。五要加强自身建设,充分发挥带头作用。党组各成员要认真贯彻落实中央八项规定精神和省市县委作风建设各项规定,持之以恒整治“四风”,驰而不息转变作风,推进作风建设常态化、长效化。要时刻不忘肩负的岗位职责,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,坚持求真务实、扎实苦干的工作作风,立足本职岗位谋划和推动工作,全力加快梯田产业强县和文化旅游名县建设步伐。

编辑:柳君平

博评网