您当前的位置:首 页>>今日动态>>每日快讯

庄浪县召开生态文明示范县建设工作推进会议

来源:县环保局  作者:魏利斌  发布时间:2018-01-05  点击量:641

1月5日,庄浪县召开生态文明示范县建设工作推进会议,会议主要是就国家生态文明示范县建设的有关工作再部署、再推进。县政府副县长赵志刚主持会议并讲话。

QQ图片20180105162840.jpg

会议强调,国家级生态文明示范县创建,是市委确定的建设绿色开放幸福美好新平凉奋斗目标的有力抓手,是巩固、发展、提升已建成命名的平凉国家生态文明建设示范市成果的重要内容,是衡量全县生态文明建设综合水平的鲜明标志。各部门一定要严格按照《庄浪县国家生态文明建设示范县建设工作方案》目标要求,各负其责,同力协作,密切配合,全力抓好落实,确保完成建设工作任务。一要坚持统筹联动,形成创建工作推动合力。各部门要把生态文明建设示范县建设列入重要议事日程,坚持问题导向,定期分析研究,解决实际问题,促进措施落实,确保各项创建工作顺利进行。二要突出项目带动,确保未完成指标全面达标。要全面加强生态环境保护和建设,大力开展生态工业、生态农业、生态林业、生态城市、生态文化、生态旅游等创建活动,有效整合项目资金,加强基础设施建设和生态环境保护力度。三要规范档案建设,提高资料数据可信度。各部门要依法做好生态文明建设示范县建设各项指标的资料收集工作,严格核查,提供准确有效的统计数据。要把资料台账建设纳入创建工作重点任务,确保做到台账资料真实齐全,任何时候都能经得起核查。四要严格督查考核,推动责任落实巩固创建成果。要进一步健全生态文明建设工作评价考核制度,把国家生态文明建设示范县建设工作纳入乡镇党政实绩考核和干部考核体系,加大督查考核力度,严格落实考核奖惩,确保已达到验收标准的指标发展趋势持续向好不反弹,未达标的指标尽快达标,不拖后腿。

县国家生态文明建设示范县建设领导小组成员单位负责人参加了会议。

编辑:李刚   审核:李彦翀

 

博评网