您当前的位置:首 页>>今日动态>>每日快讯

《猗兰诗钞》、《书画选集》发行仪式及书画作品展开幕式举行

来源:本站  作者:赵艳艳 雷双艳  发布时间:2018-01-05  点击量:784

  1月5日,王耿光先生《猗兰诗钞》、《书画选集》发行仪式及书画作品展在我县举行。县委常委、宣传部长刘卓禄出席开幕式并致辞,县人大副主任徐秦陇主持开幕式,县政协副主席李维仓参加开幕式。

QQ图片20180105155909.jpg

  刘卓禄在致辞中指出,庄浪是“全国文化模范县”,历史文化悠久,书画底蕴深厚,全县书画爱好者众多,书画艺术广泛普及,建国以来涌现出了以王耿光先生为代表的一大批德高望重、技艺精湛的老一辈书画艺术家,为繁荣庄浪文艺事业奠定了坚实的基础,留下了浓墨重彩的厚重底色。王耿光先生作为建国初期庄浪的“开明三老”之一,其深厚的艺术涵养和精湛的书画造诣不仅是一座永不磨灭、高高矗立的艺术丰碑,也是一笔惠及当时、泽被后代的精神财富,对于当今仍有重要的资政、存史和教化作用,是广大干部职工特别是文艺爱好者学习的楷模和典范。

  建设梯田产业强县、打造文化旅游名县、全面建成小康社会,政德为本,文化是魂。近年来,庄浪县始终以推动文化大发展、大繁荣为重任,坚持在继承中发展、在发展中创新,成功举办了各类书法、绘画展览活动,参与人数逐年增多,社会反响日益增强,不仅有力推动了我县文化事业的蓬勃发展,也充分体现出广大人民群众对美好生活的向往和对高质量文化艺术的追求。全县广大文化工作者特别是书画艺术家们要以本次书画展览为契机,深入钻研,不断探索,创作出更多有温度、有热度、叫得响、传得开、留得下的书画艺术精品,为繁荣庄浪县书画艺术、壮大文化产业、优化人文环境、增强文化软实力提供强大的精神动力和智力支持,努力把庄浪县书画艺术推向一个新的更高的境界。

  各乡镇及县直有关单位负责同志,县梯田纪念馆、博物馆、文化馆、图书馆全体干部职工,庄浪书协、美协、作协、摄协、水洛印社和朗读者协会代表,以及部分离退休老干部、社会各届书画爱好者,共计200多人参加了开幕式。

QQ图片20180105161959.jpg

  开幕式结束后,参加开幕式的各位领导和嘉宾在县梯田纪念馆参观了书画作品展。

编辑:柳君平   审核:孟随强

博评网