您当前的位置:首 页>>今日动态>>每日快讯

宋树红带队赴省公航旅集团对接洽谈帮扶合作事宜

来源:本站  作者:柳亚洲  发布时间:2018-01-08  点击量:1619

1月7日,县委副书记、县长宋树红,副县长田庆银带领县工信、财政、人社、交运、水务、扶贫、旅游、文旅公司、农扶公司部门负责人赴省公航旅集团召开对接会洽谈帮扶合作事宜。双方就担保公司和小额贷款公司建设、高速公路建设用工、旅游开发、贫困村亮化等工作进行对接洽谈,寻求双方长期务实的战略合作。省公航旅集团董事长石培荣,集团党委副书记、纪委书记雷万鸣和集团相关部门负责人参加了对接会。与会双方就如何做好项目对接和合作交流谈了很好的意见和建议。

IMG_1139.JPG

对接会上宋树红对省公航旅集团对庄浪的悉心指导、大力支持和倾情帮助表示衷心的感谢,尤其是石培荣董事长在省直驻甘单位脱贫攻坚推进会上针对庄浪县推进脱贫攻坚的需求,就帮扶事宜提出了具体的合作意向和帮扶举措,更加坚定了庄浪县加快脱贫攻坚步伐的信和决心庄浪县将珍惜这次和省公航旅集团的帮扶合作机会,依托省公航旅集团强大的投资能力和丰富的投资、建设、运营管理经验,通过与我县的深入沟通达成合作,积极探索合作新模式、拓展合作新领域。

IMG_1143.JPG

宋树红指出,近年来庄浪县委、县政府立足自身优势,紧扣县情实际,积极挖掘优势资源,持之以恒推进建设梯田产业强县和文化旅游名县建设这一重大战略性决策,对于助推全县经济社会发展和脱贫攻坚具有十分重要的意义。希望双方通过此次对接洽谈,积极寻求合作的新途径和新方法,建立良好的对接平台和对接机制,开展多方面深层次合作,促进企业和地方经济发展。同时,也希望双方能继续保持良好的交流互动,立足现有项目多交流多对接,深入挖掘一些好的项目,为合作注入活力,实现务实的长期战略合作关系。

庄浪县历史悠久,文化底蕴深厚,区位独特,投资环境优越,劳务、旅游等资源富集,尤其是以关山大景区建设为主的旅游产业,苹果、粉条等为主的特色农业产业发展潜力巨大。省公航旅集团董事长石培荣对庄浪经济社会发展以及投资环境给予了充分肯定,表示省公航旅集团将持续关注和全力支持庄浪县经济社会发展,同时就对接会所提出的帮扶合作意见要求集团各部门与庄浪县积极沟通对接,快速启动、落实见效。

对接会结束后,宋树红组织庄浪县相关部门召开现场办公会议。宋树红要求,要提高认识,抢抓时间节点,及时对接抓落实。各相关部门要切实提高思想认识,把与省公航旅集团达成的各项帮扶合作事项尽快落到实处,同时要对12月28日省直及中央驻甘单位帮扶庄浪脱贫攻坚工作推进会议上确定的其他帮扶事项积极对接,尽快达成协议,落实见效。各相关部门要从惠民生、促发展、顾大局的高度出发,积极主动协调,主动对接,加强合作,以更加务实的作风、更加扎实的工作,把做好对接工作摆在更加突出的位置,确保尽快取得实效。要认真研究,细化工作方案,各个击破抓落实。各相关部门要认真研究各自承担的任务,切实强化领导,完善工作措施,抓好组织实施,形成齐抓共管的工作合力,制定切实可行的实施方案,推动各项任务扎实有序落实,确保各项帮扶合作事项顺利实施。

编辑:柳亚洲  审核:赵亚斌

博评网