您当前的位置:首 页>>今日动态>>每日快讯

高登榜主持召开群团各部门工作会议

来源:本站  作者:李刚  发布时间:2018-01-09  点击量:1041

1月9日,县委副书记高登榜主持召开群团各部门工作会议。专题听取群团各部门2017年工作完成情况汇报,分析存在的差距和问题,研究讨论2018年工作思路和任务重点。

IMG_0474.jpg

会议指出,2017年,群团各部门在县委的坚强领导和上级部门的精心指导下,紧紧围绕全县工作大局,立足各自工作实际,充分发挥职能优势,创造性地开展各项工作,在推动经济发展、加强教育培训、促进和谐稳定、维护群众权益等方面做了大量的工作,取得了显著的成效。

会议认为,群团各部门在认真总结2017年工作的同时,对各自工作中存在的差距和不足认识到位、把握准确,对2018年工作的谋划有思考、有研究,思路清晰、重点突出,任务具体、措施有力。

会议要求,在今后的工作中,群团各部门要进一步提高政治站位,凝聚发展共识,立足各自实际,克服一切困难,努力推动各项工作再上新台阶。一要紧扣发展大局谋划思路重点。群团各部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,紧盯县委、县政府的总体部署和中心工作,对各自今年的重点任务认真谋划、深入思考,进一步优化完善工作思路和任务重点,把目标任务落细落小,把各方责任压紧压实,确保各项工作有序推进。二要立足职能实际主动担当作为。群团各部门要立足部门特点,发挥自身优势,坚持实字当头、实干为先,主要负责人要主动作为、担当谋事,班子成员要认真负责、尽责抓事,干部职工要忠于职守、尽心干事,拧成一股绳,按照既定目标任务,把各自的工作抓好、抓出成效。三要提高工作标准创新破解难题。群团各部门要把各自的工作放在全省、全市的大局中来比较、来衡量,以争先进位的坚定决心,把创新思维方式贯彻工作全过程,定出高标准、跟着先进学、瞄着先进干,在对上争取支持、对内服务发展等方面多想办法,解决工作中存在的困难和问题,在原有工作的基础上有所发展,在现有的条件下有所创新,以高标准保证整个工作进程的高质量,确保整体工作提层次、上水平。四要抓好自身建设保证任务落实。要从严贯彻落实中央和省、市、县关于纪律作风建设的各项规定,严格按制度规定办事,全面加强对干部职工的教育管理,广泛凝聚发展共识,通力协作、锐意进取,以饱满的精神状态和实干的工作作风推动各项工作高效落实。   

编辑:李刚      审核:郭剑宗

博评网