您当前的位置:首 页>>今日动态>>每日快讯

庄浪县召开东西部帮扶协作工作汇报会议

来源:本站  作者:李刚  发布时间:2018-01-12  点击量:920

1月12日,庄浪县召开东西部帮扶协作工作汇报会议。国家财政部预算司调研员吴晓滨;广东省考核组组长、省扶贫办副巡视员宋宗约出席会议并讲话;广西自治区考核组副组长、区农业厅副巡视员何彬出席会议;省扶贫办副主任宋友好出席会议并汇报了天津帮扶甘肃相关情况;市政府副市长李富君出席会议并对全市东西部协作工作进行了汇报;县委副书记、县长宋树红出席会议并对全县东西部协作工作进行了汇报。

县委副书记高登榜,县政府副县长王宏宇、李红哲参加会议。

IMG_2776.jpg 

宋宗约强调,一要高度重视,较真碰硬。被抽查的平凉市庄浪县要高度重视本次考核工作,要切实树立政治意识和责任意识,实事求是,对提交的所有考核资料真实性、客观性和准确性负责。二要认真准备,积极配合。市县两级要配合考核组做好联络对接与后勤保障工作,确保考核组在庄浪县的考核工作扎实有序推进,严守工作纪律,不得干扰和误导考核组的工作。三要加强学习,提高认识。通过此次考核,发现在东西部扶贫协作工作中的缺陷和不足,勇于面对问题,勇于改进问题,不断寻找和提高自身工作水平,能够将天津帮扶平凉市的成果客观真实的反应出来。

IMG_2788.jpg

李富君指出,按照天津市、甘肃省东西部扶贫协作和携手奔小康行动的统部署,2017年2月份,确定天津市河西区、武清区与我市庄浪县、静宁县分别建立结对关系,开展携手奔小康行动。对此,市委、市政府高度重视,把开展两地扶贫协作作为贯彻落实习近平总书记扶贫开发重大战略思想、助推我市决战脱贫攻坚的重大举措,摆上重要日程,加强组织领导,凝聚合力共识;突出产业扶贫,聚焦精准发力;开展人才交流,促进观念互通;深化劳务合作,拓宽增收门路;创新帮扶方式,提升协作水平;强化督查检查,确保工作实效,积极对接交流,着力深化协作,两地在产业合作、人才交流、资金支持等多个方面深入协作,形成了“增进交流、优势互补、合作共赢”的良好氛围,有力促进了两县的精准扶贫精准脱贫。下一步,平凉市将以这次东西部扶贫协作考核为契机,认真贯彻落实中央、津甘两省市关于东西部扶贫协作工作部署要求,在现有协作的基础上,以更加积极的态度、务实的作风和有力的举措,努力推进东西部扶贫协作不断取得新进展。

宋树红指出,2017年,庄浪县委、县政府认真贯彻落实中央东西部扶贫协作战略部署和习近平总书记系列重要讲话精神,立足区域协同发展,主动加强与天津市河西区对接服务,深入调研对接构建帮扶体系、加强互动交流开展人才培训、强化资金投入助推产业发展、加大宣传推介深化商贸合作、搭建就业平台推进劳务输转,天津市河西区倾注了大量的人力、物力和财力,对我县脱贫攻坚和经济社会发展给予有力的支持,实施了一批帮扶项目和民生工程,为我县决战脱贫攻坚,决胜全面小康给予了倾心帮扶和有力支持。下一步,庄浪县将按照中央和省、市关于进一步深化东西部扶贫协作的决策部署和区县合作《框架协议》,以这次国家东西部扶贫协作考核为契机,进一步优化思路,靠实责任,积极争取,主动对接,全面深化对口支援各项工作,努力加快我县全面小康社会建设进程。

县脱贫攻坚领导小组组长、副组长;县脱贫攻坚领导小组有关成员单位主要负责人;各乡镇党委书记参加了会议。

编辑:李刚   审核:李晓斌

博评网