您当前的位置:首 页>>今日动态>>部门动态

县地税局:2017年度组织收入工作实现“三大突破”

来源:县地税局  作者:魏旭东  发布时间:2018-01-08  点击量:14

  新年伊始,庄浪县地税局捷报频传。2017年,地税局在省、市地税局和县委、县政府的争取领导下,克服经济下行、结构性减税、税源紧缩和征管力量不足等诸多不利因素,主动担当,迎难而上,攻坚克难,全年共组织各项收入19393万元,超额完成了税收收入任务,社会保险费收入首次突破亿元大关,释放税收优惠红利首次超千万,为庄浪县域经济社会发展提供了可靠的财力保障。

  连年超额完成税收收入任务。全年共累计征收地方税收9120万元,占年计划7030万元的129.67%,超收2090万元。其中:税收收入累计征收8489万元;非税收入累计征收631万元;县级收入累计征收5728万元,占年计划4932万元的116.14%,超额完成了县上年初和年末两次追加后合计1300万元计划任务。

  费金收入首次突破亿元大关。全年共征收各项费金10299万元,其中:征收社会保险费10258万元,较上年增长51.66%,增收3494万元;征收工会经费15万元;征收残保金26万元。

  释放税收优惠红利首次超千万。坚持“四个坚决”组织原则不动摇,不折不扣落实各项税收优惠政策,做到了应免尽免、应减尽减。全年,共减免各项税款1047万元。

责任编辑:柳君平

博评网