您当前的位置:首 页>>今日动态>>部门动态

县工商局传达学习全国工商和市场监管工作会议精神

来源:县工商局  作者:李明全  发布时间:2018-01-09  点击量:99

1月8日上午,县工商局组织传达学习贯彻全国工商和市场监管工作会议精神,重点学习了国家工商总局党组书记、局长张茅所做的题为《深入贯彻落实党的十九大精神 开创新时代工商和市场监管工作新局面》的工作报告,县工商局主要负责人主持学习会议,机关全体、各工商所(分局)负责人参加会议。

会议指出,2017年12月29日召开的全国工商和市场监管工作会议,认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央经济工作会议的部署要求,总结了2017年工商和市场监管工作取得的开创性成就,分析当前和今后一个时期工商和市场监管形势,谋划部署2018年工商和市场监管工作,为基层工商和市场监管工作提出了目标,指明了方向。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施市场监管“十三五”规划承上启下的关键一年,特别是随着全国经济迈向高质量发展阶段,创新创业对促进经济发展的作用越来越重要,企业对公平竞争环境更加依赖,消费环境对经济增长的作用愈加显现,维护和谐稳定、竞争有序的市场秩序尤为紧迫,全县工商系统要认真贯彻落实全国工商和市场监管工作会议精神,积极主动作为,尽心尽力履职尽责,助推县域经济发展繁荣,助力梯田产业强县和旅游文化名县建设,推进全面小康庄浪建设。

会议要求,新时代要有新气象,更要有新作为。全县工商系统要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代工商和市场监管的方向和任务,把促进市场主体活跃发展作为促进县域经济繁荣发展的着力点,把发挥市场机制作为深化供给侧结构性改革的重要力量,把维护消费者权益作为服务人民日益增长的美好生活需要的重要任务,把商标品牌战略作为推动质量变革的有力抓手,纵深推进商事制度改革,深入推进市场监管改革创新,促进县域市场秩序繁荣稳定。一要全系统党员干部要深入学习全国工商和市场监管工作会议精神,要学深学懂学透,深入推进商事制度改革,构建便利高效的市场准入环境;二要认真分析研判全县市场监管工作形式,着力加强事中事后监管,全面推进“双随机一公开”监管,推进监管方式创新,大力提升监管效能;三要大力加强消保维权工作,切实维护消费和合法权益,服务人民日益增长的美好生活需要;四要深入实施商标品牌战略,助推全县农业特色产业提质增效,助力精准脱贫工作;五是要坚持局所(分局)联动,抽组精干执法力量,分行业、分区域、分重点做好两节期间的市场监管整顿工作,从严查处一批大要案件,全力维护和谐稳定繁荣的市场秩序;六是要认真谋划好2018年工作。

责任编辑:柳君平

博评网