您当前的位置:首 页>>今日动态>>乡镇快讯

南湖镇开展“党员带头抓提升,环境治理显实效”主题党日活动

来源:南湖镇  作者:魏小东  发布时间:2018-01-12  点击量:153

  为了切实提高环境卫生整治成效,进一步优化城乡人居环境,提高居民生活质量,促进全域无垃圾创建工作常态化开展。连日来,南湖结合清理道路积雪,开展“党员带头抓提升,环境整治显实效”主题党日活动。

  一是抓责任建机制,发挥党员带头作用。镇上召开全域无垃圾“十大环境卫生治理提升行动”推进会议,就进一步加强整治工作进行再安排、再部署。建立科级干部包片、驻村干部包村、村干部包社、社干部包巷道、党员包责任区的“五级”包抓责任制,由党员干部带头,整合镇、村环卫保洁人员,采取包路段,划分责任区的办法,全面开展环境卫生治理行动,进一步明确责任目标,细化工作任务,形成“党员带头抓提升,环境整治显实效”的长效机制。

mmexport1515480792457.jpg

  二是抓宣传造氛围,广泛组织发动群众。坚持舆论引导先行,采取党员干部上街发放宣传资料,张贴宣传标语等形式,广泛宣传全域无垃圾创建工作的重要意义,为全镇全域无垃圾专项治理工作扎实推进营造了“人人参与环境治理,共建和谐美好家园”的良好氛围。由党员示范带头,组织发动群众自觉自愿参与环境卫生整理,形成了“党群一心抓整治,上下联动齐推进”的良好局面。

mmexport1515404086251.jpg

  三是抓重点促治理,全面提高整治实效。突出村容村貌、公路沿线、河道等区域,组织各村党员群众对自家门前杂草、杂物、杂料,房前屋后柴堆、粪堆、沙堆等进行彻底清理。通过调运铲车、挖机等设备,组织党员群众对庄静、庄隆、南阳、水杨公路以及通村梯田产业路沿途环境卫生和河道进行综合治理,积极动员镇属单位、企业和各村,集中开展环境卫生综合整治活动,并对公路沿线、村庄周围和村级活动场所积雪进行了清理,确保道路安全畅通。

  四是抓考核强保障,促进工作常态长效。镇上建立全域无垃圾整治工作目标考核责任制,制定了严格的考评办法及评分细则,不断加大监督检查力度,对思想不重视,工作开展不力、进展缓慢、成效不明显的相关单位及责任人进行通报批评、严肃处理并追究相关责任,及时发现问题,总结经验,促进各项工作整体提升。同时,加大环境整治资金投入力度,配备保洁人员,购置环卫设备,健全管理制度,每天进行城乡环境卫生清扫、垃圾清运和污染治理,确保环境整治工作有序推进,落到实处。

责任编辑:王彦兴

博评网