您当前的位置:首 页>>今日动态>>乡镇快讯

赵墩乡召开2017年度干部职工述职报告暨民主测评会

来源:赵墩乡  作者:石宏军  发布时间:2018-01-12  点击量:274

为全面掌握干部职工2017年来的综合表现和工作业绩,客观公正评价干部职工年度工作目标完成及履职尽责情况,1月9日,赵墩乡相继召开了为期两天的2017年度干部职工述职报告会及民主测评会,全体干部职工参加了会议。

IMG_6703.JPG

会议采取干部述职、领导点评、民主测评相结合的方式有序开展。会上,每位干部职工向大会总结了自己一年来在工作、思想、作风方面情况,认真反省了自身所存在的不足与问题,明确了今后努力的方向。各位科级领导对自己所包村的干部职工一年来的工作和学习进行了客观公正的点评,指出了存在的优点和不足,并对今后工作提出了宝贵的意见和建议。

述职报告会后,与会人员在认真听取述职报告的基础上,根据述职人员的平时表现、工作实绩与述职情况,本着客观、公正的态度,对述职人员进行了民主测评。

会议要求,民主测评旨在检验2017年全乡每一位干部职工的基本素质、现实表现及工作业绩,各位干部职工应该端正态度、提高认识、认真对待、慎重打分。一是实事求是,依据全年工作表现,对自己及其他同志进行认真评价。二是客观公正,不把个人好恶和情绪带到测评工作中,确保测评的真实性。三是严明纪律,严格遵守测评规则。本着为个人和他人发展进步高度负责的态度,独立自主完成评测。各参会人员采取无记名划票的方式分别对乡政府管理人员、专业技术人员、工勤技能人员、公务员,机关工勤人员、事业单位管理人员按照评议标准,客观公正,认真负责地投上了自己的一票。

会后,乡党委主要负责人指出,这次述职评测大会达到了总结工作,提高认识,互通情况,相互学习的目的,起到了交流经验、取长补短的作用。一是“画像”准确,清晰定位。各位干部职工既总结了自己一年来的工作成绩,又提出了自身存在的不足,明确了今后努力的方向。二是“曝光”全面,加强交流。通过述职评测,干部职工之间有了进一步交流与了解,老同志谈经验,新同志讲感受,营造了学习进取的良好氛围。三是“亮丑”到位,不留死角。各位干部职工敢于揭示自己在工作上存在问题与不足,敢于正视自己的缺点,不掩饰,不遮挡。积极弥补短板,不断进步。通过此次述职测评,全乡干部职工认真听成绩、学经验、比才能,有效调动和激发了干事创业和为民服务的工作热情,进一步增强了广大干部职工的工作责任和担当意识,为2018年工作起好头、迈好步、开好局奠定了坚实的基础。

责任编辑:王彦兴

博评网