您当前的位置:首 页>>信息公开>>公告公示

关于省道304线石桥至关山隧道段道路交通安全隐患的公告

来源:县安监局  作者:  发布时间:2017-12-29  点击量:1038

  近期,由于气温下降,省道304线石桥至关山隧道路段因过往大型货车冷却制动系统洒水,造成坡道和弯道路面长期结冰,存在较大交通安全隐患,影响广大群众和过往车辆行车安全。现就有关事宜公告如下:

  1.县公安交警大队负责安装石桥郭漫村至关山隧道华亭出口9.9公里区间测速设备,在路面结冰期间,大型货车和客用班车限速每小时40公里,小型汽车限速每小时60公里;要在沿途各弯道路段、结冰路段、隧道进出口以及区间测速起点、终点设立醒目警示牌,提示驾驶员安全行驶。

  2.县公路段负责对超载货车的集中治理和关山隧道的管理,安装喊话系统,提示车辆减速慢行;对路面防滑砂不足的路段及时补足,清理路面结冰;石桥道班、隧道管理人员实行24小时分组监控,尤其做好晚上8:00至凌晨5:00的监控工作。

  3.县运管局负责对“三超”车辆进行管理,加大对货车超载的查处力度,对改装、拼装的马槽和淋水罐要现场拆卸,确保将造成路面结冰的各种不安全因素消除到位;要加大对旅游包车、班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的专用车辆和微型面包车的监管,通过微信、手机短信等向货运、客运公司及时发送集中整治、气象和路况信息。

  4.县路政执法所负责对超载货车的治理,落实处罚、卸货和拆卸非法加装设备等措施;配合公路段做好路面管理和障碍物的清理,集中力量加大路面巡查力度,确保24小时不间断。

  5.韩店、南坪两乡镇要发挥沿途劝导站作用,积极做好宣传教育工作,提醒属地车辆减速慢行,采取防滑措施。



  庄浪县交通运输局

  庄浪县公安局

  庄浪县公路段

  庄浪县路政执法所

  庄浪县安监局

  2017年12月29日


博评网